rinjani

Mendaki Gunung Rinjani Dari Sembalun

Mendaki ke puncak Rinjani Lombok melalui Sembalun dengan fasilitas lengkap, dari guide dan porter Sembalun yang berpengalaman, transportasi antar jemput, peralatan mendaki gunung , akomodasi di Sembalun dan makanan serta minuman selama pendakian berlangsung tersedia sbb.

rinjani

Program trekking ke puncak Rinjani Lombok :

1. Trekking ke Puncak Rinjani 1 hari.

Paket / program ini khusus untuk pendaki gunung yang berpengalaman dan memiliki kemampuan pisik yang prima serta dalam keadaan sehat.
Program ini mengharuskan pendaki untuk mampu berjalan terus menerus selama kurang lebih 14 jam, di mulai dari jam 12 malam menuju pelawangan Sembalun langsung ke puncak, kemudian turun ke pelawangan dan langsung kembali ke Sembalun.
Waktu untuk istirahat hanya untuk sarapan pagi di pelawangan sebelum mendaki ke puncak dan makan siang di pos 3 setelah turun dari puncak.

2. Mendaki ke puncak Rinjani 2 hari 1 malam.

Paket / program ini juga untuk pendaki gunung yang memiliki kemampuan pisik yang baik dan sehat, karena program ini juga mengharuskan mampu berjalan mendaki dalam sehari selama rata rata 8 jam.
Berangkat dari Sembalun menuju pelawangan Sembalun selama kurang lebih 7 jam dan bermalam di pelawangan Sembalun. Esok harinya jam 3 pagi menuju puncak dan kembali ke pelawangan kemudian langsung kembali ke Sembalun.

3. Mendaki ke puncak Rinjani 3 hari 2 malam.

Paket / program ini juga untuk pendaki gunung yang memiliki kemampuan pisik yang baik dan sehat, karena selam 3 hari berturut-turut harus mampu berjalan mendaki dan menuruni bukit selama rata rata 7 jam.
Berangkat dari Sembalun menuju pelawangan Sembalun dan menginap di sini, esok hari jam 3 pagi menuju puncak dan turun kembali ke pelawangan kemudian turun menuju danau Segara anak. Mandi, makan siang dan istirahat di danau kemudian mendaki menuju pelawangan Senaru dan menginap di sini, dan hari ke tiga turun menuju desa Senaru.

4. Mendaki ke puncak Rinjani 4 hari 3 malam.

Paket / program ini untuk pendaki yang memiliki kemampuan pisik yang baik dan sehat dan mampu berjalan rata rata perhari selama 5 jam.
Berangkat dari Sembalun menuju Rim Sembalun dan bermalam di sini, kemudian hari ke dua jam 3 pagi mendaki puncak Rinjani kemudian turun kembali ke Rim Sembalun dan istirahat disini. Cukup istirahat turun menuju danau Segara anak dan bermalam di sini. Hari ke tiga siang setelah makan siang mendaki menuju Rim Senaru dan turun ke pos 3 Senaru dan bermalam disini. Hari ke empat turun menuju desa Senaru.

Jika anda tertarik untuk mendaki Gunung Rinjani dari Sembalun silahkan hubungi kami.